DEINE AUFGABEN: Mitarbeit bei der Erstellung von Prozess-/ Workflow-/ und HACCP-Risikoanalysen, Betriebsvorschriften, Reinigungsplänen und Produktspezifikationen Mitarbeit und Ausarbeitung von Problemlösungen Zusammenarbeit mit externen Instituten (z. B. Fresenius) zur Prozesskontrolle Schulung von Mitarbeitern zur Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards Prüfung und Freigabe von Produktionschargen und Rohware Ansprechpartner für den Transfer von Kundenproblemen Unterstützung des Hygienemanagers Bewertung mikrobiologischer Untersuchungen und ggfs. das Einleiten von Korrekturmaßnahmen von Prüfungen sowie von Maschinen und Umgebung Mitarbeit bei der Umsetzung von Prozess-Veränderungen Reklamationsbearbeitung Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Audits sowie die Ausarbeitung und Umsetzung von Maßnahmen aus Auditabweichungen Mitarbeit im QM-Team Anfallende Büro-/ Verwaltungs-/ und Schreibaufgaben sind sach- und zeitgerecht zu erledigen EDV- und Bürokommunikationssysteme rationell einsetzen Intern mit Mitarbeitern, Abteilungsleitern, Vorgesetzten, Projektteammitgliedern und Kollegen arbeiten und kommunizieren WAS DU MITBRINGST: Abgeschlossene naturwissenschaftliche Berufsausbildung, idealerweise zum Physik- oder Chemielaboranten (m⁠/⁠w⁠/⁠d) Kenntnisse im Bereich Qualitäts- und Hygienemanagement und zur Lebensmittelsicherheit im Rahmen eines GFSI-Standards (IFS, FSSC, BRC) Notwendige PC / EDV-Kenntnisse Erfahrung im Erfassen und Aufbereiten von Dateien Mit Fachkenntnissen im Entscheidungsprozess mitwirken können Hohe kommunikative Fähigkeiten Fremdsprachenkenntnisse (insbesondere Englisch) sind erforderlich (kann ggfs. ausgebaut werden) DEINE VORTEILE: Ein Arbeitsvertrag, der zu dir passt! Bezahlung nach Tarifvertrag (GVP) Weihnachts- und Urlaubsgeld Übernahme durch den Kunden ist möglich Moderne und bequeme Arbeitskleidung / Schutzausrüstung Stabiler und sicherer Arbeitsplatz Attraktives Prämiensystem, Weiterbildung – wir unterstützen Dich dabei! DEINE AUFGABEN: Mitarbeit bei der Erstellung von Prozess-/ Workflow-/ und HACCP-Risikoanalysen, Betriebsvorschriften, Reinigungsplänen und Produktspezifikationen Mitarbeit und Ausarbeitung von Problemlösungen Zusammenarbeit mit externen Instituten (z. B. Fresenius) zur Prozesskontrolle Schulung von Mitarbeitern zur Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards Prüfung und Freigabe von Produktionschargen und Rohware Ansprechpartner für den Transfer von Kundenproblemen Unterstützung des Hygienemanagers Bewertung mikrobiologischer Untersuchungen und ggfs. das Einleiten von Korrekturmaßnahmen von Prüfungen sowie von Maschinen und Umgebung Mitarbeit bei der Umsetzung von Prozess-Veränderungen Reklamationsbearbeitung Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Audits sowie die Ausarbeitung und Umsetzung von Maßnahmen aus Auditabweichungen Mitarbeit im QM-Team Anfallende Büro-/ Verwaltungs-/ und Schreibaufgaben sind sach- und zeitgerecht zu erledigen EDV- und Bürokommunikationssysteme rationell einsetzen Intern mit Mitarbeitern, Abteilungsleitern, Vorgesetzten, Projektteammitgliedern und Kollegen arbeiten und kommunizieren WAS DU MITBRINGST: Abgeschlossene naturwissenschaftliche Berufsausbildung, idealerweise zum Physik- oder Chemielaboranten (m⁠/⁠w⁠/⁠d) Kenntnisse im Bereich Qualitäts- und Hygienemanagement und zur Lebensmittelsicherheit im Rahmen eines GFSI-Standards (IFS, FSSC, BRC) Notwendige PC / EDV-Kenntnisse Erfahrung im Erfassen und Aufbereiten von Dateien Mit Fachkenntnissen im Entscheidungsprozess mitwirken können Hohe kommunikative Fähigkeiten Fremdsprachenkenntnisse (insbesondere Englisch) sind erforderlich (kann ggfs. ausgebaut werden) BEWIRB DICH JETZT! Ruf uns einfach an unter 0471 / 9020760 oder komm ins Büro. (Mo-Fr von 08:00-16:00 Uhr) WIR FREUEN UNS AUF DEINE BEWERBUNGSUNTERLAGEN! RASANT Personal-Leasing GmbH Grashoffstraße 32 27570 Bremerhaven Telefon: 0471 / 902 076-0