Stellenbeschreibung
Der Bertrandt-Konzern bietet seit über 40 Jahren Entwicklungslösungen für die internationale Automobil- und Luftfahrtindustrie sowie die Branchen Maschinen- und Anlagenbau, Energie, Medizintechnik und Elektroindustrie in Europa, China und den USA. Insgesamt stehen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für tiefes Know-how, zukunftsfähige Projektlösungen und hohe Kundenorientierung. Werkstudent (m/w/d) für Veranstaltungsmanagement (25€ Stundenlohn) Ort: Wuppertal Was Sie erwartet: Für unseren Kunden suchen wir befristet im Zeitraum vom 02.01.26 - 31.03.26 werkstudentisches Personal (m/w/d) für folgende Aufgaben: Gästeempfang an jedem Veranstaltungstag als Gastgeber Vorstellung unternehmensbezogener Aktivitäten, Ziele, Teams, Prozess auf Deutsch und Englisch Ansprechpartner für jeden Gast bei Rückfragen zu Information, Hilfe, Unterstützung Anleitung von Teams (Food-Team, Cleaning-Team, Empfang) und Ansprechpartner für alle organisatorischen Belange (Ausfall, Kapazitäts-engpässe, Kontakt zum Vorgesetzten Planung der Veranstaltungswochen (Auswahl Tagesrezepte, Ergänzung des Speiseplans, Anzahl Gäste und Personal abgleichen, Ableitung des Lebensmittelbedarfs als Grundlage für die Bestellung) Festlegung Arbeitsmaterialien für Gäste und Food-Team (Rezepte, Pläne, Anweisungen etc.) Verantwortung für das reibungslose Funktionieren der Prozesse (Veranlassung von Abstellmaßnahmen bei (technischen) Störungen in Abstimmung mit dem Ansprechpartner /Vorgesetzten Planung von speziellen Aktionen (Premiere, Führungskräfte-Veranstaltung, Betreuung VIP-Gäste) Verantwortlich für die Umsetzung eventueller Wünsche unserer Gäste (spezielle Zutatenwünsche, Zusatzequipment, Hilfe bei Organisation von Transfers etc.) Was Sie mitbringen: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Koch, im Hotelfach oder vergleichbar oder Studium Eventmanagement wünschenswert Erfahrung in der Organisation von Events / (Groß-)Veranstaltungen / Messen bzw. in der Gastronomie Erfahrung in der Anleitung/Moderation und Führung von Teams Hohe interkulturelle Kompetenz zur Betreuung von Gästen aus unterschiedlichsten Nationen Sehr gute Umgangsformen Präsentationskompetenz Interesse an der Arbeit mit technischen Küchengeräten Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten in Deutsch und Englisch Weitere Fremdsprachkenntnisse von Vorteil Führerschein Kl. B + eigener PKW von Vorteil Anwesenheit vor Ort zwingend erforderlich: 02.02.2026 – 13.03.2026: 4 Wochen vor und bis 2 Wochen nach der Veranstaltungsphase Was wir können: Kontakt: Lucas Petersmann Tel.: +49 7034 656-14488 www.bertrandt.com/karriere