Neue Perspektiven für dich
In dieser Ausbildung lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Du bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden und kannst ihnen mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps helfen, ihren Grillfest zu einem vollen Erfolg zu machen.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was solltest du mitbringen?
* Hauptschulabschluss
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Warum bist du bei uns richtig?
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – Denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst du dich weiterentwickeln und entfalten
* Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Teamspirit und Teamwork – Wir halten zusammen und unterstützen uns gegenseitig
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten
* Netzwerke – Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Ausbildungsdauer
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Aber unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei. Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.