Berufliche Weiterentwicklung als Konditor
Als Konditor entwickelst du deine kulinarischen Fähigkeiten und erlangst Kenntnisse in der Herstellung von hochwertigen Süßwaren. Du bist für die Produktion von Torten, Kuchen, Pralinen und Marzipan zuständig.
Aufgabenbereiche:
* Produktion von Teigen, Füllungen und Cremes
* Herstellung von Brot und Backwaren
* Garnierung und Belegung von Torten und Kuchen
* Erstellung kreativer Schaustücke und Pralinen
* Berechnung von Zutaten und Verteilung
* Hygienische Produktion und Timing von Backzeiten
Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Fingerspitzengefühl bei der Wahrnehmung und Gestaltung
* Technisches Verständnis
Vorteile:
* Monatliche Vergütung ab 1.100 €
* Fahrkostenzuschuss monatlich 40 €
* Seminarbesuche zur Verbesserung von Kenntnissen
* Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Weitere Angebote des Unternehmens
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert drei Jahre und kann unter bestimmten Bedingungen verkürzt werden.
Als Konditor bist du nach Abschluss der Ausbildung qualifiziert, um in dieser Branche erfolgreich zu sein.