Die Hoffnungstaler Werkstätten gGmbH ist eine einhundertprozentige Tochtergesellschaft der Hoffnungstaler Stiftung Lobetal mit mehr als 900 Plätzen zur Teilhabe am Arbeitsleben für Menschen mit Behinderungen.
In der “Lobetaler Bio-Molkerei“ In Biesenthal suchen wir mit Kenntnissen in der vollständigen Herstellung von Milchprodukten (Joghurt/Quark/ Frischkäse) zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Mitarbeiter Qualitätssicherung (m/w/d)
mit 40 Wochenstunden, unbefristet
Wir bieten Ihnen:
* die Vorteile eines zuverlässigen Trägers
* Mitbestimmung ist für uns selbstverständlich und etabliert
* eine faire Vergütung nach dem Tarif und den Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
* eine Jahressonderzahlung (insgesamt ein Monatsgehalt zusätzlich)
* regelmäßige Tariferhöhungen und Stufensteigerungen
* vermögenswirksame Leistungen
* Kinderzuschlag pro Kind für Kindergeldempfänger
* 30 Urlaubstage
* betriebliche Altersvorsorge der EZVK
* Beihilfeleistungen (z. B. für Zahnersatz)
* Bezuschussung von 15 € monatlich für das Deutschland-Ticket im Abo oder
* Dienstrad-Leasingmodell mit JobRad
* Corporate Benefits (vergünstigte Konditionen u. a. für Sport- und Freizeitangebote, Shopping und Kultur)
* viele Karriereperspektiven - hierfür sind auch Ihre Weiterbildungsideen bei uns herzlich willkommen
Ihre Aufgaben werden sein:
* Erfüllung des Rehabilitationsauftrages der Werkstatt für behinderte Menschen
* Anleitung und Assistenz von Menschen mit Behinderungen (das Ziel ist die Eingliederung bzw. Wiedereingliederung von Menschen mit Behinderungen auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt)
* Leitung der Qualitätssicherung
* Chemische,-physikalische,-mikrobiologische-und sensorische Kontrollen aller im Betrieb vorhandenen Rohstoffe und Zwischen- und Endprodukte
* Trinkwasseranalysen, Überwachung der Rückstellmuster und Prüfmittelüberwachung
* Produktentwicklung: Überwachung aller relevanten Prozesse von der Entstehung bis zur Marktreife
* Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung aller für den Betrieb relevanten Qualitätsaudits, Bio-Zertifizierung, GFSI Audit
* Erarbeitung, Überwachung und Anpassung des HACCP Konzeptes des Betriebes
* Zusammenarbeit mit allen für den Betrieb zuständigen öffentlichen Stellen (Lebensmittelaufsicht etc.)
* Pflege der Stamm- und Artikeldaten auf allen für den Betriebsablauf notwendigen Datenbanken der Kunden (atrify, datanature, kundeneigene Portale)
* Anlage, Überwachung und Anpassung aller lebensmittelrechtlichen Deklarationen auf allen Fertigprodukten des Betrieben
Wir wünschen uns von Ihnen:
* Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Menschen mit Behinderung und Ihre Fähigkeit zum einfühlsamen, sensiblen Umgang in der täglichen Begleitung
* Führerschein der Klasse B und die Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses
Zwingend erforderlich sind:
* Erfahrung in der Herstellung von Lebensmitteln
* Erfahrung bei der Vorbereitung und Durchführung von Auditierungen (Bio, IFS, ISO)
* Erfahrung in der Durchführung von Laboruntersuchungen
Für Rückfragen steht Ihnen unser Betriebsleiter, Herr Reinhard Manger, unter der Rufnummer 03337-430-431 gerne zur Verfügung.