Als Fleischermeister arbeitest du mit großer Sorgfalt und handwerklichem Geschick. Du zerlegst rohes Fleisch in Einzelteile, produzierst Fleisch- und Wurstwaren und veredelst sie zu Spezialitäten.
Während der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Qualitätssicherung und Hygiene auch der Umgang mit moderner Fleischereitechnik.
In diesem Beruf ist Fleisch deine Leidenschaft. Du bist dafür verantwortlich, dass das Fleisch ordentlich und ansprechend für den Verkauf an der Frischetheke vorbereitet wird.
Deine Aufgaben umfassen:
* Zerlegen von rohem Fleisch
* Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
* Veredelung von Fleischprodukten
* Vorbereitung von Fleisch für den Verkauf
Du hast die Möglichkeit, in einem dynamischen Umfeld zu arbeiten und dich ständig weiterzubilden.