Unser Bäckerei-Handwerksbetrieb ist ein Familienbetrieb mit jahrzehntelanger Tradition.
Wir bieten zum Ausbildungsbeginn im Sommer 2025 in Großenhain für motivierte Jugendliche die Ausbildung zum/zur Konditor/in an.
Lerne, wie Du süße Kuchen herstellst oder feinste Torten kreierst. Dabei setzen wir auf modernste Technik und traditionelle Rezepte!
Konditor/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Du lernst bei uns:
- Alles über die Herstellung von hochwertigen Backwaren aller Art
- Alles über Lebensmittel, besonders über Roggen, Weizen und Vollkorn
- Verzieren, belegen und veredeln von Backwaren
Du solltest mitbringen:
- Guten Geschmacks- und Geruchssinn
- Die Lust am Genuss
- Kreativität, Geschicklichkeit und Sinn für Ästhetik (z.B. beim Dekorieren von Torten)
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Einen Hauptschulabschluss
- Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften)
Ausführliche Informationen zum Ausbildungsberuf finden Du unter:
Nutze deine Chance und bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
** Ein Teil der praktischen Ausbildung wird in Großenhain erfolgen. / Eine Unterkunft steht hier zur Verfügung. **