Bei der Ausbildung zum Frischespezialisten erwerben Sie einen vielseitigen Job mit umfassenden Kenntnissen. Ihre Aufgaben beinhalten die Organisation und Verwaltung von Waren, den Verkauf und die Kundenberatung sowie die Gewährleistung von Hygiene- und Qualitätsstandards.
Berufsbezogene Fähigkeiten
* Organisations- und Verwaltungskompetenz
* Kundendienst und -beratung
* Vertrieb und Marketing
* Hygiene- und Qualitätsmanagement
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Hauptschulabschluss oder ähnliche Abschlüsse
* Leidenschaft für Lebensmittel und Gastronomie
* Kundenorientierung und Servicegedanke
* Organisationstalent und Selbstständigkeit
Vorteile bei dieser Ausbildung
Die Ausbildung zum Frischespezialisten bietet viele Vorteile, darunter:
* Erfolgsorientierte Ausbildung mit zwei Abschlüssen
* Weite Tätigkeitsfelder in Verwaltung und Vertrieb
* Mögliche Karrieremöglichkeiten in der Gastronomiebranche
Dauer: 3 Jahre