Verfahrenstechnologe/in in der Mühlen- und Getreidewirtschaft
Wenn Sie sich für Technik, Natur und Lebensmittel begeistern, dann ist die Ausbildung zum Verfahrenstechnologen/in in der Mühlen- und Getreidewirtschaft genau das Richtige für Sie.
Arbeitsinhalte:
* Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten, wie Qualitätsmehl
* Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
* Einstellen der Maschinen und Anlagen
* Durchführung von labortechnischen Untersuchungen
* Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse
* Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte
* Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
In dieser spannenden und abwechslungsreichen Tätigkeit werden Sie als unentbehrliches Bindeglied zwischen Agrar- und Backbranche den direkten Bezug von Natur, Ursprung und Lebensmittel erleben.
Anforderungen:
* Guter Mittel- oder Realschulabschluss
* Interesse an Technik, Natur und Lebensmitteln
* Bodenständigkeit
* Engagement und Zuverlässigkeit
* Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit
Benefit:
* Frühester Beginn: sofort
* Bewerbungsfrist: laufend
* Schulabschluss: mindestens qualifizierter Hauptschulabschluss
* Art: duale Ausbildung
* Dauer: maximal 3 Jahre