Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d)
Wir suchen nach einer Persönlichkeit, die sich für den Umgang mit frischen Lebensmitteln begeistert und Lust hat, Kunden zu beraten.
Mit unserem Ausbildungsprogramm wirst du eine Leidenschaft für Qualität und hygienische Sicherheit entwickeln und deine Fähigkeiten in der Herstellung von Wurstwaren, Braten und anderen Spezialitäten perfektionieren.
* Herstellung von Wurstwaren: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Lebensmittelteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben
* Service: Du berätst Kunden zu frischen Lebensmitteln und gibt ihnen wertvolle Tipps
* Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf
Was brauchst du, um erfolgreich zu werden?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel: Du bringst eine Leidenschaft für frische Lebensmittel mit
* BWL-Kenntnisse: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Warum arbeitest du bei uns?
* 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten wird gegessen
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Feierei: Absolventen-Gala inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Beitrag zum Klimaschutz: Wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang mit heimischen Bauern
*Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens ab und können abweichen
Dauer und Ablauf
* 3 Jahre Dauer
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
],