Umwandlung in ein Lebensmittelexperte
Wir suchen einen motivierten und engagierten Auszubildenden, der sich in unserem Team als Frischespezialist ausbilden lassen möchte.
Was machen wir?
* Verkaufsgespräche führen und Kunden unser Lebensmittel-Konzept nahebringen
* Ware präsentieren und Sortimentsgestaltung sowie Warenaufbau durchführen
* Eigene Kreationen für Convenience-Produkte und Partybüffets entwickeln
* Hygienevorschriften kennen lernen
* Kasse bedienen, Abrechnungen durchführen und Daten analysieren
* Geschäftsprozesse im Einzelhandel überwachen
* Warenmanagement inklusive Einkaufs-, Bestell- und Lagerwesen
Was benötigen wir?
* Freude am Kundencontakt
* Gutes Ausdrucksvermögen
* Rasche Auffassungsgabe
* Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
* Organisationstalent
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen
* Kreativität
* Bereitschaft, im Team zu arbeiten
* Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Vorteile bei uns
* Große Unterstützung - Wir fördern dich in allen Belangen deiner Ausbildung
* Krisensicherer Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Kurze Wege - Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
* Abwechslung - Du wirst vielfältige Bereiche und Aufgaben unserer Märkte kennenlernen
* Exklusive Seminare - Um nützliches Wissen für die Praxis zu erwerben
* Digitale Ausbildung - ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen
* Lass deine Kreativität sprechen - Wettbewerbe und attraktive Preise
* KickOff - AzubiStarter Day für neue Auszubildende
* Absolventenfeier - Feiern auf unserer Absolventengala
* Karriereaussichten - Mit unseren Förder- und Weiterbildungsprogrammen steigst du ganz nach oben
Ausbildungsdauer und -Ablauf
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Danach besitzt du den Abschluss des Kaufmanns im Einzelhandel und eine Zusatzqualifikation als zertifizierter Frischespezialist.
Im Laufe der Ausbildung wirst du vielfältige Bereiche und Aufgaben unserer Märkte kennenlernen und ein Expertenwissen in den frische- und serviceorientierten Lebensmittelbereichen aneignen.