Die Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie mit dem Schwerpunkt Restaurantservice
Unser Unternehmen bietet eine umfassende Ausbildung in der Gastronomie, die dich auf das Berufsleben vorbereitet.
Im Bereich der Gastronomie wirst du wichtige Aufgaben übernehmen wie z.B. das Empfangen und Betreuen von Gästen, das Servieren von Gerichten und Getränken sowie das Lager- und Warenwirtschaft.
Ein wichtiger Teil deiner Ausbildung ist auch die Kenntnis von Nachhaltigkeit und Hygiene sowie deren Umsetzung.
* Du bist verantwortlich für das Herrichten von Gast- und Tagungsräumen sowie für die Sauberkeit und Ordnung.
* Herstellen und Ausschenken von heißen sowie kalten Getränken.
* Servieren von Gerichten und umfassendes Wissen über Speisen und Getränke.
* Lager- und Warenwirtschaft.
* Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung sowie Herstellen einfacher Speisen.
* Gast- und Tagungsräume professionell in Ordnung halten sowie anlass- und saisonbezogenes Dekorieren.
* Kenntnisse zu Nachhaltigkeit und Hygiene und deren Umsetzung.
Um erfolgreich in diesem Beruf zu sein, benötigst du Kommunikations-, Organisations- und Verkaufstalent. Eine offene und freundliche Art ist ebenso wichtig wie Flexibilität und Belastbarkeit.
Wir bieten dir bei uns eine vielfältige und multikulturelle Gemeinschaft, in der du arbeiten kannst. Du hast die Chance, deine Fähigkeiten zu entwickeln und dich weiterzubilden.
* Die Vergütung im ersten Ausbildungsjahr beträgt 1147€ und im zweiten Jahr 1232€.
* Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld.
* Feiertags- und Nachtzuschlag sowie Zuschuss zum Jobticket.
* Bezahlte Freistellung zur Prüfungszeit.
Nach erfolgreicher Abschlussprüfung kannst du direkt oder mit zeitlichem Abstand die Ausbildung zur Fachmann/Frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) anschließen.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung und dein Interesse an unserer Ausbildung!