Erfolgreich abgeschlossenes Studium mit Schwerpunkt Qualitätsmanagement oder eine vergleichbare Berufsausbildung Mehrjährige Erfahrung im Qualitätsmanagement idealerweise im Lebensmittelbereich Erfahrung im Umgang mit Qualitätsmanagementsystemen und Zertifizierungsstandards Selbstständige, eigenverantwortliche, analytische und strukturierte Arbeitsweise Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Kommunikationsstärke Souveräner Umgang mit den gängigen MS-Office-Produkten Eigenverantwortliche Leitung des lokalen Qualitätsbereiches Verantwortung für die Weiterentwicklung der QM-Prozesse am Standort im Kontext der Digitalisierung Gewährleistung der Erreichung und dem Erhalt von Zertifizierungen wie IFS Food, Bio/Bioland, Koscher, Vegan, etc. Sicherstellung der Einhaltung von einschlägigen Gesetzen, Normen, Vorschriften und Vorgaben (z.B. Lebensmittelsicherheit, HACCP, Food Defense & Food Fraud) Unterstützung der Werksleitung durch die selbstständige Durchführung und Koordination der sich aus den gesetzlichen, normativen sowie internen Anforderungen resultierenden Aufgaben (z. B. Audits, KPIs, Kommunikation) Planung und Durchführung aller internen und externen Audits, interner Schulungen und von Betriebsbegehungen/ Qualitätskontrollen Pflege der Qualitätsmanagementdokumentation, wie z.B. Prozessbeschreibungen, Arbeitsanweisungen, Stammdaten, Stücklisten, Spezifikationen, Formulare und Weiterentwicklung dieser Dokumente Reklamationsbearbeitung, Lenkung von Vorbeuge- und Korrekturmaßnahmen Zusammenarbeit mit dem QM der Lieferanten und im direkten Kontakt mit den Kunden Souveräner Umgang mit den gängigen MS-Office-Produkten und dem ERP System (optimalerweise MS Navision, Business Central) 30 Urlaubstage Betriebliche Altersvorsorge Einarbeitung Firmenkultur Flache Hierarchien Keine Home-Office Angabe Monetäre Leistungen Onboarding Sonderzahlungen Tarifvergütung Urlaub >= 30 Tage Urlaubsgeld Vermögenswirksame Leistungen Weihnachtsgeld Weiterbildungen Weiterentwicklung Work-Life-Balance