Wir suchen einen Küchenleiter mit ausgeprägten Fähigkeiten in der Küchenorganisation, um die Qualität, Wirtschaftlichkeit und Hygiene im gesamten Küchenbereich sicherzustellen.
Die Aufgaben bestehen aus der Planung und Gestaltung von Speisen unter Berücksichtigung medizinisch-diätischer Anforderungen, wie Allergien, Unverträglichkeiten und Sonderkostformen. Ebenso ist die Führung, Einsatzplanung und Motivation eines heterogenen Küchenteams sowie die Organisation und Überwachung aller Produktions- und Verteilprozesse ein wichtiger Teil der Tätigkeit. Der Küchenleiter ist für die Beschaffung, Wareneingangskontrolle und Lagerwirtschaft verantwortlich und sollte daher fundierte Kenntnisse in Diätetik und ernährungsmedizinischen Anforderungen besitzen.
Ihre Aufgaben:
* Leitung und Organisation des gesamten Küchenbereichs inklusive Qualitätsmanagement und HACCP-Anforderungen
* Planung und Gestaltung von Speisen unter Berücksichtigung medizinisch-diätischer Anforderungen
* Führung, Einsatzplanung und Motivation des Küchenteams
* Organisation und Überwachung der Produktions- und Verteilprozesse
* Einkauf, Wareneingangskontrolle und Lagerwirtschaft
* Weiterentwicklung und Optimierung von Prozessen
Ein gutes Profil wäre:
* Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder vergleichbare Weiterbildung
* Mehrjährige Erfahrung in einer Großküche, bevorzugt Klinik- oder Reha-Bereich
* Fundiertes Wissen in Diätetik und ernährungsmedizinischen Anforderungen
* Exzellente Führungs-, Organisations- und Kommunikationsfähigkeiten
* Belastbarkeit und Flexibilität, auch an Wochenenden und Feiertagen
Unser Angebot:
* Entlohnung nach TV-L Niedersachsen
* 30 Urlaubstage
* Weihnachtsgeld und monatliche Inselzulage
* Geregelte Arbeitszeiten
* Dienstwohnung kann gestellt werden
Wenn Sie sich für diese Herausforderung begeistert haben, freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme!