Ausbildung zum Bäcker (m/w/d)
Wer Brot backt, muss sich sein Leben lang weiterbilden. Bei uns lernst du die klassischen Backkunst und natürlich auch einige neue Tricks.
Kurz und knapp
* Dauer: 3 Jahre regulär, u.U. Verkürzung möglich bei dualer Ausbildung
* praktische Ausbildung in einem traditionsreichen Betrieb
* Nach der Ausbildung kannst du als Geselle zwischen Tag- und Nachtschicht wählen
IN DER AUSBILDUNG BEI UNS LERNST DU
* … wie man richtiges Brot herstellt
* … was es mit süßen Gebäcken auf sich hat
* … wie man Snacks und einfache Torten herstellst
* … erste Schritte auf dem Weg zur Entwicklung eigener Produktideen
NACH DER AUSBILDUNG
Weiterentwicklung ist bei uns selbstverständlich. Wir unterstützen dich individuell in jeder beruflichen Phase. Möglichkeiten für Weiterbildung gibt es viele – von der Weiterbildung zum Bäckermeister*in bis hin zur Spezialisierung in bestimmten Bereichen.
DEIN PROFIL
* Ausgeprägtes Handwerkshandwerkliches Interesse
* Lust auf Wissen und Lehren
* Rechenfertigkeit und mathematisches Verständnis von Vorteil
* aufgeschlossenes Wesen
* Verantwortungsbewusstsein
DEINE VORTEILE BEI UNS
* Individuelle Begleitung während deiner Ausbildung
* attraktive Ausbildungsvergütung mit 1.000 Euro im ersten Jahr
* sehr gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
* mehrere Benefits - z.B. 27 Tage Urlaub
Wenn du noch unsicher bist, dann probieren wir gerne ein Schnuppertag aus. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen
],