Deine Ausbildung zum/zur Koch/Köchin
Im Rahmen unserer Ausbildung wirst Du Teil eines lebendigen Teams und trittst in die Fußstapfen erfolgreicher Köche und Köchinnen ein. Durch unsere umfassende Ausbildung solltest Du alle notwendigen Fähigkeiten erlangen, um deine Träume als Top-Koch zu verwirklichen.
Jobbeschreibung:
Als junger/r Koch oder Köchin lernst Du das Handwerk der Küche von Grund auf und erhältst eine solide Ausbildung im Bereich der Speisezubereitung. Deine Aufgaben werden Dich vor allem in der Zubereitung hochwertiger Gerichte bestehen, aber auch in der Reinigung und Wartung der Küche sowie im Umgang mit Gästen und dem Service.
* Verantwortliche Planung und Umsetzung der Menüarbeit unter Berücksichtigung von saisonalen Produkten und kulinarischen Trends
* Warenannahme und -lagerung sicher durchführen
* Optimale Küchenhygiene gewährleisten
Vorausgesetzte Qualifikationen:
Um dieses anspruchsvolle Anforderungsprofil zu bewältigen, benötigst Du folgende Kenntnisse und Fähigkeiten:
* Erhaltene Schulausbildung (bzw. Abschluss)
* Grundlegende Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift
* Sehr gute Kenntnisse des Arbeitsprozesses in der Hotellerie und Gastronomie
* Interesse an Lebensmittelkultur und -wirtschaft
* Flexibilität und Kreativität bei der Lösung unvorhergesehener Probleme
Wir bieten Dir:
* Ausbildungsvergütung pro Monat bis zu € 1.314 € brutto
* Geschützte Arbeitszeiten von Montag bis Freitag
* Urlaube und Feiertage nach Betriebsvereinbarung
* Freie Mitarbeiter-Homepages für Ihre persönlichen Notizen und Informationen
* Sozialleistungen wie Gesamtsozialversicherungsbeitrag, Urlaubsgeld und Weihnachtsgeld
Über uns:
Bei uns findest Du ein vielfältiges und zukunftsorientiertes Umfeld, in dem sich Fachkräfte aus den Bereichen Hotel-, Gaststätten-, Beherbergungs- und andere touristische Einrichtungen finden.