Die Ausbildung zum Fleischer ist ein wichtiger Schritt in der Karriere, um die Menschen mit Lebensmitteln zu versorgen und einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft zu leisten. In dieser Ausbildung lernst Du die verschiedenen Aspekte des Fleischhandels kennen, von der Herstellung bis zur Verkaufsförderung.
">Was macht man da aus sich?
* Du bearbeitest Fleisch zu Teilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke; ganz nach dem Motto: Wir lieben Lebensmittel
* Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Plattenservices her
Um erfolgreich in diesem Beruf zu sein, benötigst Du einige Schlüsselqualifikationen. Dazu gehören:
* Persönliche Hygiene, Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent