Die Jugendsiedlung Hochland sucht ab sofort für das Team Küche/Hauswirtschaft eine
Stellvertretende Küchenleitung für Koch/Hauswirtschaft (m/w/d)
in Vollzeit (40,1 Wochenstunden), unbefristet
Wir suchen einen engagierten Koch/Köchin oder Hauswirtschaftsmeister*in (m/w/d) für unser Küchenteam, der/die leidenschaftlich daran interessiert ist, Verpflegung dreimal am Tag für junge Menschen zu zaubern.
Wir suchen eine Team-Person, die mit Liebe und Leidenschaft dreimal am Tag bei uns in der Jugendbildungsstätte gesunde, ansprechende Mahlzeiten für im Schnitt täglich 120 Kinder, Jugendliche und Erwachsene zubereitet. Dazu gehören auch zusätzliche Gewährleistung von alternativen Speisen (z.B. vegan, vegetarisch, Sonderverpflegung) und die Zubereitung von Speisen für unseren Cateringbereich (150-300 warme Speisen für Mittagsbetreuung bzw. Nach Absprache mit der Küchenleitung werden eigene Verantwortungsbereiche, sowie Zuständigkeiten festgelegt. Eine hygienische (HACCP) und ressourcenschonende Arbeitsweise, sowie die Einhaltung aller geltenden Bestimmungen, ebenso wie eine vorausschauende Planung setzen wir voraus. Auch die Reinigung und Pflege von Geräten und des Arbeitsbereiches „Küche“ inklusive Kühlung, Lagerbereich und Speisesaal ist bei ebenfalls ihre Aufgabe im Rahmen der Teamleistung.
Regelmäßige Wochenendarbeit ist für Sie kein Problem? Auch unser pädagogischer Bereich möchte mit Ihnen zusammenarbeiten, denn sie benötigen ebenfalls ab und an ihre Unterstützung oder Zuarbeit (z.B. Pizzabacken/ Brot backen etc.).
Wir bieten ein kollegiales, großes Jubi-Team und viele tolle Möglichkeiten unsere Gäste über das Essen glücklich zu machen. Die Küche trägt einiges zur Grundzufriedenheit unserer Gäste bei. Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin/Hauswirtschafter*in
Erfahrung in der Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung
Eigenverantwortliche Arbeitsweise und hohe Flexibilität (Mehrarbeit/Wochenendarbeit/Ferien)
Damit sich alle Gäste bei uns wohl und sicher fühlen: Vorbildliches Verhalten an einem Ort für Kinder und Jugendliche
Eine anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeit in einer modernen Küche (Neubau 2019)
Ein motiviertes und engagiertes Team in einem Betrieb mit gesamt ca. Regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
Vergütung nach dem TV-L entsprechend des Stellenprofils sowie die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
30 Urlaubstage
Jahressonderzahlung
Vermögensbildende Leistungen (VBLU), Businessbike
Wochenendarbeit im 14 tägigen Wechsel (Sonntag meist Ende ca.15h)
Familienfreundliche Arbeitszeit (Frühdienst 7h - 15h, 2-3 x je Wo. Dabei legen wir großen Wert auf eine offene, wertschätzende und partizipative Atmosphäre, in der sich alle Teilnehmenden wohl und respektiert fühlen.
Unsere Bildungsangebote umfassen verschiedene Themenschwerpunkte, darunter:
Persönlichkeitsentwicklung: Workshops und Seminare, die Jugendliche dabei unterstützen, ihre Stärken zu entdecken, Selbstvertrauen aufzubauen und ihre persönlichen Ziele zu definieren.
Soziale Kompetenzen: Gemeinschaftliche Projekte und Aktivitäten, die den Teamgeist fördern, die Kommunikationsfähigkeiten verbessern und die Empathie für andere stärken.
Nachhaltigkeit und Umweltschutz: Bildungsprogramme, die Jugendliche für die Bedeutung von Umweltschutz und Nachhaltigkeit sensibilisieren und zu verantwortungsbewusstem Handeln anregen.
Steuer-Nr.: 139/109/30197