Vollzeit
Die Henglein-Gruppe ist ein dynamisches, inhabergeführtes Familienunternehmen mit Hauptsitz in Abenberg/Wassermungenau. Wir sind einer der führenden internationalen Anbieter in den Bereichen gekühlte Kartoffelprodukte, Teigwaren und Backteige. Durch kontinuierliches Wachstum bieten wir zur Verstärkung unseres Teams für den Hauptsitz in Wassermungenau ab noch einen Platz für ein Duales Studium.
* Dauer Studium: 4,5 Jahre
* Hochschule Weihenstephan-Triesdorf am Standort Triesdorf
* Berufsschule in Kulmbach (Unterkunft vorhanden)
Ref.: WM-2026-A-006
Inhalte
* Perfekte Mischung aus Theorie & Praxis: interessantes und abwechslungsreiches Studium mit integrierter Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik:
* Welche Qualitätskriterien sind bei Lebensmitteln ausschlaggebend?
* Welche Verfahren zur Lebensmittelproduktion gibt es?
* Wie kann ich günstige Produkte in hoher Qualität gewährleisten?
* Welche Rolle spielt die landwirtschaftliche Rohstoffproduktion?
* u.v.m.
* Betriebswirtschaftliche Aspekte werden ebenso beachtet wie Nachhaltigkeit und Gesundheit
Das bieten wir Dir
* Durchgängige Ausbildungsvergütung und Betriebliche Zusatzleistungen.
* Semester 1.100 €, 2. Semester 1.200 €, 3. Semester 1.300 €, 4. Semester 1.350 €
* Fachliche Betreuung durch persönliche Ansprechpartner
* Eigenverantwortliche Aufgaben und Projekte
* Wir sind ein stetig wachsendes Familienunternehmen, in dem wir dir auch nach deiner Ausbildung verschieden Karriereperspektiven bieten
* Perspektivgespräche für deine individuelle Entwicklung
* Sicherer Arbeitsplatz in einem krisenbeständigen Unternehmen
Das wünschen wir uns von Dir
* Die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur) als Zulassungsvoraussetzung
* Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
* Gutes Verständnis für Physik & Chemie
* Begeisterung für Technik
* Eigenverantwortliches und engagiertes Handeln
Ihr Kontakt