Die Ausbildung zum Koch (m/w/d) ist ein dreijähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe. Als Koch verrichtest du alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören – vom Kauf der Lebensmittel bis zum Anrichten der Gerichte.Nach erfolgreicher Beendigung der Ausbildung finden Köche beispielsweise Beschäftigung in Restaurants, Hotels, Kantinen oder Catering-Firmen.Im Rahmen der Ausbildung lernst du: hochwertige und kreative Speisen in Verbindung mit Produkten der Störtebeker Braumanufaktur vor- und zuzubereiten Bankette und Buffets zu erstellen professionelle küchentechnische Verfahren und Warenkunde Hygienevorschriften zu berücksichtigen und die Qualitätskonstanz unserer Speisen zu gewährleisten Lebensmittel zu bestellen, zu prüfen und zu lagern Dafür bringst du folgende Voraussetzungen mit: erfolgreicher Schulabschluss Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung hohes Qualitätsbewusstsein sowie Sinn für Hygiene und Ordnung Leistungsbereitschaft und Durchhaltevermögen idealerweise bereits erste Gastronomieerfahrung, z. B. durch Praktika oder Ferienjobs Wir bieten Mitarbeiter-Benefits:Mehr Infos auf Website