Ausbildung als Fleischer
Bei dieser Ausbildung lernst Du, wie man mit Fleisch arbeitet und verschiedene Produkte herstellt. In diesem Beruf wirst Du für die Qualität des Fleisches verantwortlich sein.
Deine Aufgaben:
* Du beurteilst die Fleischqualität und bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter.
* Beispielsweise kochst, zerkleinerst oder räucherst Du das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu.
* Neben Wurst stellst Du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
Benötigte Qualifikationen:
* Du bist sorgfältig und hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
* Du bist motiviert und Dein Team kann sich auf Dich verlassen.
* Du willst keinen Job im Büro und freust Dich auf neue Herausforderungen.
Vorteile:
* Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Azubi-Start Event.
* Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung.
* Innerbetriebliche Schulungen.
* Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen.