Inserat online seit: 18 Juni
Beschreibung
Brot und Gebäck Profi
In dieser Ausbildung lernst du, wie man Brot und Backwaren planen und organisieren kann. Du wirst fachkundig in der Verarbeitung von Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen sowie den dabei bestehenden Hygienevorschriften.
* Disposition: Rohstoff- und Mengenplanung
* Fachwissen: Verarbeitung von Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen
* Kundenberatung: Kundenberatung zu unseren Backwaren
* Kreativität: Präsentation von Backwaren in unserer Theke
Was sollten wir mitbringen?
Wir suchen nach Menschen, die:
* einen Schulabschluss haben und mindestens einen Hauptschulabschluss erreicht haben
* eine Leidenschaft für Backwaren haben
* für betriebswirtschaftliche Prozesse interessiert sind
* eine Verkaufstalent haben und ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken haben
* sich selbstständig organisieren können
Vorteile bei uns
Bei uns hast du:
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten ist gegessen immer etwas
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Homeground oder Explorer: Durch unsere Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Außerdem erwähnen wir gerne unsere anderen Vorteile, aber diese hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens ab und können abweichen.
Dauer und Ablauf
Unsere Ausbildung dauert 3 Jahre und endet mit dem Abschluss als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Bäckerei.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule