Erfahrene Ausbildung zum Koch: Kompetenzentwicklung durch Mehrfachkochen
Wir bieten eine dreijährige Ausbildung als Koch/Köchin in Vollzeit an. Du wirst bei uns lernen, zwei verschiedene Arbeitswelten der professionellen Küche zu kennen.
Während Deiner Ausbildung wirst Du Erfahrungen in Großküchen und Restaurants sammeln. In unseren Senioren-Parks werden die Bewohner*innen mit gesunden und leckeren Mahlzeiten versorgt. Hierbei wirst Du erfahren, wie man Arbeitstechniken und -rhythmus einer Großküche aufrechterhält.
Neben dem täglichen Rhythmus unserer Großküche kannst Du auch das Vor- und Zubereiten individueller Speisen für unser Café-Restaurant Vier Jahreszeiten erlernen.
In unserem Team hast du die Möglichkeit dich fortwährend weiterzuentwickeln und mehr über Planung von Menüs und Speiseplänen zu lernen.
Wir suchen Menschen, die in unser Team passen und sich gerne weiterbilden möchten.
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung
1. Zubereitung von Speisen in großer Menge
2. Sichere und effiziente Bedienung gängiger Küchengeräte (Großküche)
3. Arbeitstechniken und -rhythmus einer Großküche sowie einer individuellen Restaurantküche
4. Erstellung von Speiseplänen und Menüs
5. Mittlere Reife oder gleichwertiger Schulabschluss
6. Hohe Einsatzbereitschaft und Flexibilität
7. Sorgfältige und teamorientierte Arbeitsweise
8. Weiterentwicklung im Bereich der kulinarischen Fähigkeiten