Lerne gesund und frisch zu Kochen Während deiner Ausbildung bist du in unserer Unternehmenszentrale in Maxhütte-Haidhof tätig. Hier lernst du nicht nur den großen Küchenbereich unserer modernen Kantine kennen, sondern wirst auch während eines 3-6-monatigen Praktikums in einem Hotel-/Gastronomiebetrieb eingesetzt.Der Umgang mit Gästen, das Einhalten von Hygienevorschriften und die Organisation der Warenwirtschaft stellen dabei zentrale Ausbildungsinhalte neben der Haupttätigkeit, der Essenszubereitung, dar. Es erwarten dich abwechslungsreiche und spannende Aufgaben, durch welche du lernst, eine Großküche einwandfrei zu organisieren. Dadurch wird eine umfangreiche Vorbereitung auf den Berufsalltag eines Kochs (m/w/d) garantiert. Deine dreijährige Ausbildung zum Koch (m/w/d) schließt du mit einer Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) ab. Das sind deine Aufgaben Du bereitest Speisen (verschiedene Menügänge) zu. Du bestellst, prüfst Ware und nimmst diese an. Du bist im Servicebereich tätig. Du organisierst die Warenwirtschaft. Das bringst du mit Du bereitest gerne frisches, gesundes Essen zu. Du achtest auf Hygiene und Sauberkeit. Du besitzt handwerkliches Geschick. Du bist interessiert in Küchenabläufe und Warenkunde. Unser Angebot für dich Keine Nacht-, Wochenend- und Feiertagsarbeit Du übernimmst von Anfang an eigenständig verantwortungsvolle Aufgaben. Du lernst den Umgang mit modernen Küchengeräten und Maschinen kennen. Bei besonders guten Leistungen bieten wir dir eine Übernahmegarantie. Information und Bewerbung Ausbildungsdauer: 3 Jahre Beginn: September Bewerbungen ab: August des Vorjahres Schulabschluss: Hauptschulabschluss