Bäcker oder Bäckermeister
Als professioneller Bäcker sind Sie verantwortlich für die Herstellung hochwertiger Backwaren. Das beinhaltet die Vorbereitung der Arbeitsbereiche, Zutaten und Werkzeuge, um sicherzustellen, dass alles bereit ist, um die Produktion zu beginnen.
Das Verarbeiten von Zutaten und das Mischen von Teigen, um verschiedene Backwaren herzustellen, ist ein wichtiger Teil Ihrer Arbeit. Einlegen und Entnehmen der Backwaren aus dem Ofen gehören ebenfalls zu Ihren Aufgaben.
Sie müssen die gültigen Hygienerichtlinien und Qualitätsstandards (z. B. IFS, HACCP) einhalten, um eine hohe Produktqualität zu gewährleisten. Die richtige Ofentemperatur und -zeit sind entscheidend, um sicherzustellen, dass die Backwaren ordnungsgemäß gebacken werden.
Als Bäcker/Bäckermeister arbeiten Sie in einem modernen und marktführenden Lebensmittelproduzenten. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten als Bäcker einzusetzen und sich weiterzubilden.
Förderliche Rahmenbedingungen wie attraktives Gehalt, Urlaubstage und betriebliche Altersvorsorge machen einen Job bei uns besonders attraktiv. Ebenso bietet unsere Unternehmenskultur eine Vielzahl an Möglichkeiten, sich weiterzubilden und seine Leistungen zu erweitern.
Wir suchen nach Ihnen, wenn Sie:
* abgeschlossene Ausbildung als Bäcker / Konditor (m/w/d) oder Weiterbildung zum Bäckermeister / Konditormeister besitzen;
* erste Erfahrungen in der Lebensmittelbranche haben;
* Freude an der handwerklichen Produktion von Backwaren haben;
* selbstständige und ergebnisorientierte Arbeitsweise sowie Flexibilität, Sorgfalt und Belastbarkeit besitzen.
Wenn Sie sich für diese Herausforderung interessieren, dann senden Sie uns bitte Ihre Bewerbung!