Deine Tätigkeiten, die Du während der Ausbildung lernst
1. Alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
2. Alles rund um die Kontrolle und Disposition von Lebensmitteln
3. Sämtliche Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren
4. Das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen
5. Die Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren
6. Die Verkaufstheke ordentlich und sauber halten
7. Hygienevorschriften
Das bist DU!
8. Freude am Umgang mit Menschen
9. Gute Ausdrucksweise
10. Kreativität
11. Genauigkeit
12. Belastbarkeit
13. Selbstständigkeit
14. Teamfähigkeit
15. Angenehmes Auftreten und ein gepflegtes Äußeres
16. Mindestens einen guten Hauptschulabschluss
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Nach bestandener Prüfung bist Du Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass Dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Ist das ganz nach Deinem Geschmack?
Dann schick uns das ausgefüllte Kontaktformular mit Deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen zu.