Einblick in die kulinarische Welt
Für dich ist der Foodmanager ein spannender Beruf, in dem du Einfluss auf fast alle Abteilungen hast. Du erfährst, wie das Produkt entwickelt und gemanagt wird. Kulinarische Events und Aktionen werden von dir konzipiert und organisiert – und zwar nach und nach in leitender Funktion.
Ihre Aufgaben:
* Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
* Du prüfst die Qualität von Lebensmitteln
* Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab
* Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen um
* Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst in der Planung
* Du erkennst früh genug Trends des Marktes
* Koordination von Aktivitäten des Produktmarketings
* Alle wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die Ernährung
Ihre Qualifikationen:
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
* Foodie: Du liebst Lebensmittel genauso wie wir
* Logisches Denken: Du hast ein gutes Verständnis für logische Themen
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
* Engagement: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Ihre Vorteile:
* Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Ausbildungszeit und Ablauf:
* Dauer Studium: 3 Jahre (abwechselnde Theorie- und Praxisphasen)
* Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Management