Früchte des Fleisches
Ein Ausbildung bei EDEKA Südwest bietet dir die Möglichkeit, dein Wissen und deine Fähigkeiten in den Bereichen Lebensmittelvertrieb und -verarbeitung zu erweitern.
Als Ausbilder/in für Fleischfachrichtung Verkauf wirst du mit dem gesamten Prozesskette von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur Weiterbearbeitung vertraut sein. Du wirst Spezialitäten herstellen, Kunden beraten und Qualitätsmanagement durchführen.
* Herstellung von Wurst und Schinken: Beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben
* Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Fleischwaren mit
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Wir bieten dir:
* Rabatte auf deine Einkäufe: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierei: Absolventen-Gala inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Homeground oder Explorer: Durch unsere Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Wir setzen auf regionale Produkte, kurze Lieferwege und faire Umgang mit heimischen Bauern
* Alle Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens ab und können abweichen
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
Bei Fragen wende dich gerne an uns
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen
Willkommen sind bei uns alle Menschen unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität