Unser Unternehmen bietet eine spannende Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer für Lebensmitteltechnik.
Du lernst sämtliche Bereiche unserer modernen Eisproduktion kennen. Hier erwirbst du theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten über die maschinelle Produktion bis hin zur vollautomatischen Verpackung und Lagerung.
Zu deinen Ausbildungsinhalten gehören Mess- und Prüfverfahren z.B. in der Rohstoffkontrolle im Wareneingang, während der Zubereitung und am Endprodukt.
Hier wirst du Hygiene- und Qualitätsstandards kennenlernen und anwenden, um die rechtlich geforderte Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
Ein wichtiger Teil deiner Ausbildung ist die Einrichtung, Überwachung und Bedienung von computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen.
Deine praktische Ausbildung erfolgt am Standort in Übach-Palenberg und deine theoretischen Kenntnisse werden Dir während des regelmäßigen Berufsschulunterrichts an der ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft - in Solingen.
Richtige Anforderungen:
* Du bringst einen guten Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife (mittlere Reife, Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Physik und Mathematik) mit.
* Du hast Interesse am Umgang mit technischen Geräten, Maschinen und Anlagen.
* Du besitzt handwerkliches Geschick und hast Interesse an Lebensmitteln.
* Du zeigst Bereitschaft, während und nach Deiner Ausbildung in Schichten zu arbeiten.
* Du bist teamfähig, zuverlässig, verantwortungsbewusst und motiviert.
Wir bieten dir:
* eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive
* eine attraktive Vergütung
* Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten
* Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien
* umfangreiche Gesundheitsangebote
* 30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag