Ausbildung als Verkäufer im Lebensmittelhandwerk
Wir suchen dich für eine spannende Ausbildung in unserem Team. In dieser Zeit wirst du verschiedene Tätigkeitsfelder durchlaufen und dabei lernen, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst.
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
In dieser Ausbildung wirst du alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden erfahren. Du lernst Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen und meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen.
Ausbildungszeit und Ziel
Die Ausbildungszeit dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du ein qualifizierter Verkäufer im Lebensmittelhandwerk. Eine erfolgreiche Ausbildung bietet dir einen sicheren Arbeitsplatz und tolles Teamwork.