Wir streben nach Exzellenz und leben Werte, die über unsere Produkte hinausgehen. Für uns ist es entscheidend, ein Umfeld zu schaffen, in dem jeder Mitarbeiter gefragt und geschätzt wird.
Unser Bereich Rezepturwesen setzt sich aus folgenden Schritten zusammen:
* Sie prüfen, ändern und pflegen die Rezepte unter Berücksichtigung des Produktdesigns, den lebensmittelrechtlichen Vorschriften und den Kundenvorgaben.
* Dabei gehört auch die Beratung und Mitwirkung bei Rezeptur-Neuentwicklungen unter Berücksichtigung der Anforderungen an die Rohwaren, Prozesse, das Produktdesign, die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und die Kundenvorgaben zum Verantwortungsbereich.
* Sie entwickeln das Produktdesign weiter.
* Außerdem wirken Sie bei der Beurteilung neuer Technologien/Produktgruppen unter Berücksichtigung der fachspezifischen Anforderungen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit mit.
* Mitverantwortlich unterstützen Sie den Bereich der Rohstoffspezifikationen bei gezielten Fragestellungen.
* Koordination der Durchführung, Bewertung und Dokumentation von Haltbarkeitstests sowie Challenge-Tests gehört auch zu Ihren Aufgaben.
Wir bieten eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder ein Studium der Lebensmitteltechnologie an.