Im Bereich der Lebensmitteltechnik warten auf dich Herausforderungen und Abwechslung. Deine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik vermittelt dir die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten, um in einer verantwortungsvollen Position einzutreten.
* Bereits während deiner Ausbildungszeit werden alle Prozesse der Verarbeitung von Lebensmitteln von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt überwacht und kontrolliert.
* Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften.
* Produktionsanlagen werden hergerichtet und überwacht.
* Die hergestellten Produkte werden auf ihre Qualität kontrolliert.
* Auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnik lernst du alles rund um die Prozessabläufe.
* Außerdem lernst du alles zur Produktion von Fleisch- und Wurstwaren.
Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich fort- und weiterzubilden. So kannst du dich in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung spezialisieren oder dich beispielsweise zum Betriebsfachmann bzw. zum Lebensmitteltechniker fortbilden.