Als Lebensmitteltechniker erlangst du tiefgehendes Wissen in der Verarbeitung landwirtschaftlich erzeugter Rohstoffe. Mit dieser Ausbildung wirst du für verantwortungsvolle Positionen in einer dynamischen Branche qualifiziert. Du bist eingehend mit den ökologischen Gesetzmäßigkeiten bei der Herstellung von Lebensmitteln vertraut und befasst dich damit, die Umwelt zu schützen.
Deine Aufgaben:
* Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Standards
* Du richtest Produktionsanlagen her und überwachst sie
* Du kontrollierst die Qualität der hergestellten Produkte
Qualifikationen:
* Hohe Qualitätsansprüche an sich selbst und an Lebensmittel
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Teamfähigkeit
* Verantwortungsbewusstsein
* Selbstständigkeit
* Technisches Verständnis
* Umsicht und Planungsvermögen
Vorteile:
* Bei uns hast du einen sicheren Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Abwechslung – bei uns ist immer etwas los
* Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du alles werden
* Übernahmegarantie bei guter Leistung
Weitere Informationen:
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Nach Abschluss hast du die Möglichkeit, dich fort- und weiterzubilden. So kannst du dich in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung spezialisieren oder dich beispielsweise zum Betriebsfachmann bzw. zum Lebensmitteltechniker fortbilden.