Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk erwartet dich eine spannende und herausfordernde Tätigkeit. Im ersten Lehrjahr verdienst du 1.100€, im zweiten Lehrjahr 1.200€ und im dritten Lehrjahr 1.350€.
Schulabschluss
Du benötigst einen Allgemeinbildenden Schulabschluss.
Ausbildungsart
Die Ausbildung ist dual, das bedeutet, dass du in der Schule und im Betrieb lernst.
Lernziele
Während der Ausbildung lernst du eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen, Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten, Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen.
Berufliche Entwicklung
Nach Abschluss der Ausbildung kannst du als Fachverkäufer oder -frau weiterarbeiten und möglicherweise sogar zum Abteilungsleiter oder -leiterin aufsteigen.
Weitere Vorteile
Zusätzlich zu deiner Vergütung bekommst du Weihnachts- und Urlaubsgeld, an einem Azubi-Start Event teilnehmen kannst und persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildungsbeginn bis zur Prüfung erhältst. Darüber hinaus hast du Zugang zu innerbetrieblichen Schulungen und bekommst Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen.
Deine Aufgaben
Als Fachverkäufer bist du für den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren zuständig und musst die Kunden beraten und informieren. Du präsentierst und verpackst Fleischereierzeugnisse, dekorierst Auslagen und sorgst für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Zudem bereitest du Fleischprodukte und Snacks vor und stellst Feinkostsalate her.