Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

W2-professur „lebensmitteltechnologie“ (all genders welcome)

FOODJOBS
Professor
Inserat online seit: 8 Dezember
Beschreibung

Wollen Sie die zukünftigen Produktionsleiter*innen und Produkt­ent­wickler*innen für die Lebensmittelwirtschaft fundiert und motiviert ausbilden?

Als Professor*in für Lebensmitteltechnologie an unserer Campus-Hochschule können Sie Ihre beruflichen Fachkenntnisse im Rahmen einer sehr praxisnahen Lehre didaktisch hochwertig und zielgruppenorientiert an Studierende weiter­geben. Unsere Lehrveranstaltungen erfolgen teilweise interdisziplinär entlang der Food Chain,insbesondere in Zusammenarbeit mit den Studiengängen Agrarwirtschaft sowie Ernährung und Diätetik. Sie umfassen unter anderem Vorlesungen, Praktika, Seminare, Exkursionen, digitale Lehrinhalte und Projekt­arbeiten in unseren Bachelor- und Master-Studiengängen. Neben Grundlagen­fächern übernehmen Sie die Lehre in produktspezifischen Lebensmittel­technologie-Modulen (z. B. Milchtechnologie, Getränketechnologie und Süß­waren­technologie) und Produktentwicklung. Vor dem Hintergrund Ihres Profils und aktueller Trends (Nachhaltigkeit, Industrie 4.0, Digitalisierung und KI) können Sie die zukünftige Ausrichtung der Studiengänge aktiv mitgestalten.

Motivierte Studierende, spannende Projekte, ein modern ausgestattetes Technikum und engagierte Kolleg*innen warten auf Sie!


Wir suchen eine im Berufsgebiet ausgewiesene Persönlichkeit mit Hochschul­abschluss, dem Nachweis über eine abgeschlossenen und einschlägige Promotion sowie mehrjähriger Erfahrung in der Lebensmittelproduktion und/oder der Entwicklung und/oder anderen Bereichen mit Produktbezug. Dabei sollten Sie fundierte Fachkompetenzen auf einem oder mehreren der folgenden Gebiete erworben haben:

* Milchtechnologie
* Getränketechnologie
* Süßwarentechnologie
* Technologien anderer Lebensmittelgruppen

Die Bereitschaft, Lehrveranstaltungen in den Masterstudiengängen in englischer Sprache durchzuführen, wird vorausgesetzt. Um Studierenden praxisnahe Projekte bieten zu können, ist ein ausgeprägtes Netzwerk zu Betrieben der Lebensmittelbranche wünschenswert.

Vorhandene Führungs- und Projektmanagement-Erfahrungen, praktische Erfahrungen sowie Erfolge im Bereich der Drittmitteleinwerbung sind für Ihre zukünftige Tätigkeit von Vorteil.

Ein hohes Maß an Teamfähigkeit sowie eine aktive Mitarbeit in den Gremien des Studiengangs, des Fachbereiches und der Hochschule Neubrandenburg werden erwartet.

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnliches Angebot
Professorin / professor (m/w/d) für immobilienwirtschaft
Rosenheim
Hochschule Rosenheim
Professor
Ähnliches Angebot
Professur für elektrische systemintegration und sensorik
Dortmund
Fachhochschule Dortmund
Professor
Ähnliches Angebot
Professorin / professor (m/w/d) als hauptamtliche lehrkraft
Hachenburg
Deutsche Bundesbank
Professor
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Home > Stellenangebote > Erziehung Jobs > Professor Jobs > W2-Professur „Lebensmitteltechnologie“ (all genders welcome)

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern