Wollen Sie die zukünftigen Produktionsleiter*innen und Produktentwickler*innen für die Lebensmittelwirtschaft fundiert und motiviert ausbilden?
Als Professor*in für Lebensmitteltechnologie an unserer Campus-Hochschule können Sie Ihre beruflichen Fachkenntnisse im Rahmen einer sehr praxisnahen Lehre didaktisch hochwertig und zielgruppenorientiert an Studierende weitergeben. Unsere Lehrveranstaltungen erfolgen teilweise interdisziplinär entlang der Food Chain,insbesondere in Zusammenarbeit mit den Studiengängen Agrarwirtschaft sowie Ernährung und Diätetik. Sie umfassen unter anderem Vorlesungen, Praktika, Seminare, Exkursionen, digitale Lehrinhalte und Projektarbeiten in unseren Bachelor- und Master-Studiengängen. Neben Grundlagenfächern übernehmen Sie die Lehre in produktspezifischen Lebensmitteltechnologie-Modulen (z. B. Milchtechnologie, Getränketechnologie und Süßwarentechnologie) und Produktentwicklung. Vor dem Hintergrund Ihres Profils und aktueller Trends (Nachhaltigkeit, Industrie 4.0, Digitalisierung und KI) können Sie die zukünftige Ausrichtung der Studiengänge aktiv mitgestalten.
Motivierte Studierende, spannende Projekte, ein modern ausgestattetes Technikum und engagierte Kolleg*innen warten auf Sie!
Wir suchen eine im Berufsgebiet ausgewiesene Persönlichkeit mit Hochschulabschluss, dem Nachweis über eine abgeschlossenen und einschlägige Promotion sowie mehrjähriger Erfahrung in der Lebensmittelproduktion und/oder der Entwicklung und/oder anderen Bereichen mit Produktbezug. Dabei sollten Sie fundierte Fachkompetenzen auf einem oder mehreren der folgenden Gebiete erworben haben:
* Milchtechnologie
* Getränketechnologie
* Süßwarentechnologie
* Technologien anderer Lebensmittelgruppen
Die Bereitschaft, Lehrveranstaltungen in den Masterstudiengängen in englischer Sprache durchzuführen, wird vorausgesetzt. Um Studierenden praxisnahe Projekte bieten zu können, ist ein ausgeprägtes Netzwerk zu Betrieben der Lebensmittelbranche wünschenswert.
Vorhandene Führungs- und Projektmanagement-Erfahrungen, praktische Erfahrungen sowie Erfolge im Bereich der Drittmitteleinwerbung sind für Ihre zukünftige Tätigkeit von Vorteil.
Ein hohes Maß an Teamfähigkeit sowie eine aktive Mitarbeit in den Gremien des Studiengangs, des Fachbereiches und der Hochschule Neubrandenburg werden erwartet.