Ausbildung zum Fleischer: Ein Faszinierender Beruf
Wenn du dich für die Ausbildung zum Fleischer interessierst, dann bist du wahrscheinlich auf der Suche nach einem beruflichen Weg, der Herausforderungen und Möglichkeiten bietet. Als Fleischer arbeitest du in einer krisensicheren Branche, wo du mit Fleisch- und Wurstwaren zu tun hast.
Ihre Aufgaben:
Als Fleischer beurteilst du die Fleischqualität und bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Dazu gehören Aufgaben wie das Kochen, Zerkleinern und Räuchern des Fleisches sowie das Hinzufügen von Würzmitteln und Konservierungsstoffen.
* Du stellst Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
* Für den Verkauf bereitest du Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her.
* Du berätst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware.
Während der Ausbildung lernst du...
* … eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen.
* … Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten.
* … Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen.
Das bringt Du mit:
* Du bist sorgfältig und hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
* Du bist motiviert und Dein Team kann sich auf Dich verlassen.
* Du willst keinen Job im Büro und freust Dich auf neue Herausforderungen.
Davon profitierst Du:
* Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Azubi-Start Event.
* Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung.
* Innerbetriebliche Schulungen.
* Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen.