Ausbildung zum Müller oder Verfahrenstechnologen
Die Ausbildung zu einem Müller oder Verfahrenstechnologen ist eine anspruchsvolle Tätigkeit in der Mühlen- und Getreidewirtschaft.
Die Herausforderungen des Berufs:
* Erfassung von Getreide und Rohstoffen
* Sicherstellung der Hygiene im Betrieb
* Steuerung der Mühlenanlage zum Mischen, Schroten und Pressen der Rohware
* Herstellung hochwertiger Biofuttermittel für Nutztiere
* Sicherstellung der Dokumentation und Betriebssicherheit
* Steuerung von Einlagerungs-, Reinigungs- und Auslagerungsprozessen via SPS-System
Besondere Anforderungen:
* Interesse an Anlagen- und Getreidetechnik
* Mindestens Mittlere Reife
* Hohes Maß an Selbstständigkeit, Aufmerksamkeit, Teamgeist und Flexibilität
* Eigeninitiative und Lernbereitschaft
* Sauberkeit und ordentliche Arbeitsweise
* Handwerkliches Geschick