Wir suchen: ab sofort in Teilzeit unbefristet
BRK Seniorenheim St. Martin in Füssen
Das Bayerische Rote Kreuz, Körperschaft des öffentlichen Rechts, ist ein großer Wohlfahrtsverband und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der BRK-Kreisverband Ostallgäu beschäftigt ca. 900 MitarbeiterInnen. Darüber hinaus sind rund 2300 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen im Einsatz. Als kompetenter Dienstleister suchen wir engagierte MitarbeiterInnen, die ihre Zukunft aktiv und vorausschauend mit uns gestalten möchten.
Für unser Seniorenzentrum St. Martin in Füssen mit 82 Plätzen auf vier Hausgemeinschaften und in einer Wohngemeinschaft suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Koch oder Beikoch (m/w/d) in Teilzeit
Wir bieten Ihnen:
1. leistungsgerechte Bezahlung nach dem BRK-Vergütungstarifvertrag in Anlehnung an die Tarifverträge im öffentlichen Dienst.
2. zwei Jahressonderzahlungen pro Kalenderjahr.
3. Schichtzulagen und Zeitzuschläge
4. ein Betriebliches Gesundheitsmanagement (z. B. bis zu 20,00 € monatlich Zuschuss zum Fitnessstudio)
5. Mitarbeiterrabatte von bis zu 50 % bei Fitnessstudios, Restaurants, Gärtnereien, Bekleidungsgeschäften, uvm.
6. einen monatlichen Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen und eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
7. die Möglichkeit des Bikeleasings .
8. die Möglichkeit zur selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeit in einem vielseitigen Aufgabengebiet.
9. die Tätigkeit in einer sinnstiftenden Organisation .
10. Strukturen für Mitsprache und Entfaltung in einem angenehmen Betriebsklima.
11. interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten .
12. 30 Tage Urlaub pro Kalenderjahr.
Ihre Aufgaben:
13. Herstellung der Speisen nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten
14. Unterstützung bei der Zubereitung von Speisen für die BewohnerInnen
15. Küchenhilfstätigkeiten in allen Bereichen der Küche
16. Beachtung und Einhaltung der Hygienevorschriften laut HACCP und der Unfallverhütungsvorschriften sowie des Umweltschutzes
17. Koordinierung und Überwachung, bzw. Unterstützung des Serviceablaufes bei allen Essensausgaben
18. Sorgsamer und wirtschaftlicher Umgang aller zur Verfügung gestellten Maschinen, Rohstoffe, Geräte und Materialien
Ihr Profil:
19. Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch oder Beikoch bzw. abgeschlossene Ausbildung als Hauswirtschafter (m/w/d) mit mindestens einjähriger Großküchen-Erfahrung oder vergleichbare Qualifikation
20. Gerne auch Quereinstieg mit entsprechender Gastronomie-Erfahrung
21. Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung in einer Großküche, im Cateringbereich, der Gastronomie oder im Veranstaltungsservice wünschenswert
22. Umsetzung und Grundverständnis einer vollwertigen, möglichst frischen und seniorengerechten Ernährung
23. Sie verfügen über Sicherheit im Umgang mit HACCP
24. Bereitschaft zu kollegialem Verhalten und zur Teamarbeit
25. Sie sind belastbar, zuverlässig und flexibel
26. Kreativität und Ideenreichtum zeichnen Sie aus
Das BRK hat sich verpflichtet, seine Aufgaben aus dem SGB IX (Schwerbehindertenrecht) und dem Bayerischen Gleichstellungsgesetz sowie die interkulturelle Öffnung bei Stellenbesetzungen in besonderem Maße zu erfüllen. Gerne besetzen wir die Stelle auch mit einem Wiedereinsteiger (m/w/d) zum Beispiel nach der Elternzeit.