Pflanz' dich zu uns
Bei uns kannst du dir die Basis für deine berufliche und private Zukunft schaffen und wenn du magst, auch über dich hinauswachsen.
Was dich bei uns erwartet - Deine Vorteile:
* Mitarbeit ab dem 1. Tag & Einführungswoche
* Sehr gute Übernahmechancen
* Flexible Arbeitszeiten & 30 Tage Urlaub
* Optimale Prüfungsvorbereitung
* Weiterbildungsmöglichkeiten während der Ausbildung
* Fahrtkostenzuschuss
* Mitwirken bei Nachhaltigkeits-Projekten
* Garantierte Sonderzahlungen und Gratifikationen für gute Leistungen
* Gemeinsame Aktivitäten (Azubi-Ausflug, Azubi-Weihnachtsfeier, Sommerfest uvm.)
* Vielfältige Sport– und Gesundheitsangebote
Abwechslungsreiche Mischung - Dein Aufgabengebiet:
Wie werden Produktionsprozesse gesteuert? Wie funktioniert ein durchgängiges Qualitätsmanagement? Und: Wie verpackt man Produkte fachgerecht? Dies sind nur einige der Fragen, mit denen sich Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beschäftigen. Während ihrer Ausbildung lernen die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) dazu in erster Linie sämtliche Produktionsanlagen kennen. Aber auch die Produktentwicklung, das Labor und die Werkstatt sind Stationen der Auszubildenden.
Daten und Fakten zur Ausbildung:
* Die Ausbildung bieten wir in Vestenbergsgreuth an.
* Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
* Die Berufsschule findet in Kulmbach im Blockschulunterricht statt.
* Zudem gibt es regelmäßig einen innerbetrieblichen Unterricht, zur Vertiefung und Prüfungsvorbereitung.
* Während der Ausbildung werden die Auszubildenden von Pat*innen betreut.
* Die Vergütung liegt zwischen 1.248 € und 1.344 €, je nach Ausbildungsjahr.
Diese Abteilungen lernst du kennen:
* Mischzentrum Kräuter/Früchte
* Schneideanlagen, Flüssigfertigung & Extraktion
* Lager
* Arbeitsvorbereitung
* Produktentwicklung
Natürlich qualifiziert - Dein Profil:
* Qualifizierender Abschluss der Mittelschule, Mittlerer Schulabschluss oder Mittlere Reife
* Interesse an Mathe, Chemie, Bio und Physik
* Technisches Geschick, Logisches Denken & Sorgfalt
So ist die Ausbildung organisiert:
* Pat*innen, die sich um die Auszubildenden kümmern und unterstützen
* Lernziele, Beurteilungen, Abteilungsberichte
* Interne Prüfungsvorbereitung
* Innerbetrieblicher Unterricht