Das UnternehmenDie St. Raphael Caritas Alten- und Behindertenhilfe ist einer der größten sozialen Dienstleister im nördlichen Rheinland-Pfalz. In unserem gemeinnützigen Unternehmen engagieren sich über 1.500 Mitarbeitende an 40 Standorten in den Landkreisen Ahrweiler, Bernkastel-Wittlich, Cochem-Zell und Mayen-Koblenz.Wir möchten unseren Fachkräftenachwuchs selbst ausbilden, daher suchen wir Dich für unsere Caritas Werkstatt in Sinzig.Dein Profil Du hast die Berufsreife. Du arbeitest gerne mit Lebensmitteln. Du bist teamfähig, motiviert, zuverlässig und kreativ. Du zeigst Empathie und ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Menschen mit Beeinträchtigungen. Du bringst ein gutes Verständnis für Hygienevorschriften mit und bist bereit, diese konsequent anzuwenden. Deine Aufgaben Erlernen vom Umgang mit modernster Gar- und Kühltechnik (z.B. Cook & Chill, etc.) Mitwirkung bei der Gestaltung eines abwechslungsreichen Speiseplans Nachhaltigkeit und Umweltschutz Lebensmittelrechtliche Grundlagen nach HACCP Warenwirtschaft Betreuung und Anleitung von Klienten in der Werkstatt, die beim Kochen unterstützen können Arbeiten im gemischten Team in einem guten Betriebsklima Unser Angebot Ein abwechslungsreiches und spannendes Tätigkeitsfeld Ein dreijähriges Ausbildungsfeld bei dem Du eine Berufsbildende Schule besuchst Kompetente Praxisanleitung und Begleitung Eine tarifliche Ausbildungsvergütung gemäß AVR-Caritas (diese beginnt im 1. Ausbildungsjahr mit 1.368,26 €) Eine attraktive Altersversorgung sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld Mindestens 30 Tage Urlaub Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten