Aufgaben:
Für ein spannendes Projekt unseres Kunden sind wir aktuell auf der Suche nach einem Prozessingenieur in der Lebensmittelindustrie
+100% Auslastung, 5 Tage die Woche vor Ort
Im Rahmen eines standortübergreifenden automatisierten Reinigungssystems innerhalb einer Produktionsanlage werden rund 100 CIP-Objekte (Cleaning in Place) regelmäßig gereinigt. Die Steuerung erfolgt über ein priorisiertes System, das 300 Reinigungszyklen nach vordefinierter Reihenfolge automatisch in Betrieb nimmt.
Aufgaben:
+Prozessüberwachung
+Parameterkontrolle
+Problemidentifikation physisch vor Ort als auch programmiertechnisch
+Lösungsdefinition
Anforderungen:
Must Have Erfahrung:
+umfassende Kenntnisse in der Anlagentechnik
+Projektrfahrung in der Lebensmittelindustrie, insbesondere im Bereich Produktionsanlagen und Reinigungstechnologien
+Fundierte Kenntnisse in Reinigungsprozessen gemäß hygienischen und lebensmittelrechtlichen Standards
+Grundkenntnisse mikrobiologischer Standards,
+Projektmanagement-Erfahrung, idealerweise in der Umsetzung technischer Optimierungen oder Anlagenmodernisierungen
+Erfahrung mit WinCC
wünschenswert:
+Erfahrung in der Milchindustrie, idealerweise in der Quark- und Frischkäseherstellung
+
Ausbildung oder Hintergrund als Milchtechnologe
Zusätzliche Informationen:
Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann freuen wir uns auf die Zusendung Ihres aussagekräftigen Expertenprofils unter Angabe Ihrer Stundensatzvorstellung.