Ausbildung zum Fleischer
Beschäftigung als ausgebildeter Fleischer bietet sich an.
* Das zentrale Handlungsfeld dieses Berufs ist die Herstellung von Fleischprodukten und Wurstwaren.
* Fleischbearbeitung, -präsentation und -verkauf sind wichtige Aspekte dieser Tätigkeit.
Notwendige Fähigkeiten und Qualifikationen
Um erfolgreich in diesem Beruf tätig zu sein, benötigt man:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit,
* Feinmotorische Fähigkeiten,
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln sowie
* Rasche Auffassungsgabe.
Weitere wichtige Qualifikationen sind Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent. Der Beruf des Fleischers erfordert von seinem Ausführenden eine Vielzahl von Fähigkeiten und Kenntnissen.
Vorteile der Beschäftigung
Ein Vorteil dieses Berufs ist das große Netzwerk. Als Teil eines großen Unternehmens werden Mitarbeiter unterstützt und gefördert. Außerdem gibt es viele Möglichkeiten zur Weiterbildung und Karrierevorwärtsbewegung.