Pure Leidenschaft. Frisches VELTINS. In der Brauerei C. & A. VELTINS werden in nur einer Minute mehr als 1000 Flaschen frisches VELTINS abgefüllt. Und als ob das nicht schon anspruchsvoll genug ist, produzieren wir noch mehr Produkte und Gebinde: Morgens Fassbrause, nachmittags V+ und in der Nachtschicht Grevensteiner. Unsere Maschinen und Anlagen müssen größten Herausforderungen gewachsen sein. Auch wenn wir mit modernster Maschinentechnologie arbeiten, können diese niemals den Menschen ersetzen. Ganz im Gegenteil: Es bedarf qualifizierter Fachkräfte, die die hochkomplexen Maschinen und Anlagen bedienen und instandhalten. Mit einer Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) kannst du dich zu genau so einer zukunftsreichen Fachkraft bei uns ausbilden lassen. Zum 01.08.2025 suchen wir einenAuszubildenden zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)Was erwartet dich bei uns konkret?
1. Bedienen, Umrüsten und Überwachen von Geräten, Maschinen und Anlagen
2. Pflegen und Warten von Maschinen und Anlagen
3. Steuern und Kontrollieren von Prozessabläufen
4. Koordinieren von Arbeitsabläufen
5. Fertigungs- und Qualitätskontrollen
6. Kontrollieren von gelieferten Waren
7. Überwachen der Einhaltung der Hygienebestimmungen
Was bringst du mit?
8. Gutes technisches und mathematisches Verständnis
9. Logisches Denkvermögen
10. Vorliebe für Mechanik
11. Neugierde und Lernbereitschaft
12. Verlässlichkeit
Schulabschluss: Hauptschulabschluss bzw. Fachoberschulreife // Ausbildungsdauer: 3 Jahre