Ausbildung zum Milchtechnologen
Als Milchtechnologe stellst du hochwertige Nahrungsmittel aus Milch her. Du kontrollierst Rohstoffe, bedienst Gerätschaften und Produktionsmaschinen und führst Hygienekontrollen durch.
Deine Aufgaben:
* Entwicklung von Produkten auf der Grundlage von Milch
* Kontrolle von Rohstoffqualität
* Bedienung von Gerätschaften und Produktionsmaschinen
* Hygienekontrollen und Prozessabläufe
Voraussetzungen:
* Mindestens gute Mittlere Reife
* Technisches Verständnis
* Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsfragen
* Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen
Unser Angebot:
* Ausbildung in einem von der IHK Trier ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb mit umfassender Betreuung
* Individuelle Förderung und Prüfungsvorbereitung
* Teilnahme an sozialen Projekten
* hohe Übernahmequote
* 38-Stunden-Woche und Start mit einer tariflichen Ausbildungsvergütung
* Einkaufsrabatte, vergünstigte Versicherungsbedingungen und betriebliche Altersvorsorge
Warum bei uns?
Wir sind ein bedeutender Hersteller von Lebensmitteln in Deutschland mit Niederlassungen und Produktionsstätten im In- und Ausland. Wir setzen gezielt auf Nachwuchs aus den eigenen Reihen und investieren in die Zukunft.