Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Ziel deines Berufs ist es, einen perfekten Kundenkontakt aufzubauen. Hierfür musst du aber erste eine Ausbildung durchlaufen.
Als fachkundiger Verkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischerei bist du verantwortlich für die beratung und den Verkauf von Fleischprodukten, Wurstwaren, Küsen und Fisch in der frischeabteilung.
Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel, lernst Fleisch richtig zu verarbeiten und kennst Hygienevorschriften.
In verschiedenen Bereichen und Aufgaben unserer Märkte erwerbst du ein Expertenwissen rund um den Handel und Lebensmittel.
Dauer und Ablauf:
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei.