Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung sowie bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden.
Das Umfeld ist entspannt, aber lehrreich. Du wirst die Kunden beraten, Ware pflegen und präsentieren und deine Kenntnisse in der Fleischverarbeitung und Hygieneanforderungen ständig erweitern.
Typische Aufgaben:
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware
* Fleisch richtig verarbeiten
* Hygienevorschriften kennen
* Verkaufstheke gestalten verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood entwickeln
Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit