Ihre Aufgaben:
* Erstellung, Prüfung und Freigabe von Deklarationen unter Berücksichtigung der aktuellen Lebensmittelgesetzgebung vor allem auf deutscher und europäischer Ebene für Marken- und Private Label-Produkte
* Prüfung und Beurteilung von Kundenverträgen bezüglich der Qualitätsanforderungen
* Bearbeitung von kunden- und produktspezifischen Fragestellungen
* Pflege von kundenspezifischen Datensystemen
* Erstellung und Bearbeitung von Produktspezifikationen
* Erstellung und Verwaltung von Analyseplänen für Fertigprodukte
* Auswertung und Beurteilung von Analyseergebnissen
* Mitwirkung bei der Erfüllung von internen und externen Anforderungen (Kunden, Behörden, Standards)
Ihre Qualifikationen:
* Abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium (Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie o.ä.)
* Erfahrung und fundierte Praxis im europäischen Lebensmittelrecht
* Einschlägige Erfahrung im Qualitätsmanagement (HACCP, IFS Food)
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
* Ausgeprägte Kundenorientierung, Engagement sowie eine analytische und selbstständige Arbeitsweise mit Hands-on Mentalität zeichnen Sie aus
* Lösungsorientierung und die Übernahme von Verantwortung sind für Sie eine Selbstverständlichkeit
Ihre Vorteile:
* Ein vielseitiges Aufgabengebiet innerhalb eines engagierten und kollegialen Teams
* Ein zukunfts- und krisensicherer Arbeitsplatz mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
* Eine sehr gute Arbeitsatmosphäre mit transparenter Unternehmensführung in einem mittelständischen Familienunternehmen
* Eine individuelle Einarbeitung mit stetigem Wissens- und Erfahrungsaustausch sowie Fort-und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Eine gute Verkehrsanbindung und kostenlose Parkplätze