Kennziffer 8119
(*gn=geschlechtsneutral)
Wir suchen fuer unseren Geschaeftsbereich Materialwirtschaft Gastronomie zum 01. August 2024 Sie!
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Die vielfaeltige Gastronomie am UKM besteht aus den Bereichen Patientenverpflegung, Cafeteria, BistroKiosk, Verkaufsautomaten, Diaetkueche, Hauptkueche, Baeckerei, KommissionierZone und dem UKM Catering Herd und Seele mit dem Restaurant Zum Dekan. Die oben genannten Bereiche produzieren, organisieren und koordinieren die Verpflegung der Patientinnen und Patienten, Gaeste und Beschaeftigten.
Ihr Aufgabenbereich:
* Waehrend Ihrer dreijaehrigen Ausbildung erlernen Sie vielfaeltige Taetigkeiten
* Herstellung von Roggen, Weizen, Misch und Spezialbroten sowie von verschiedenen Sorten Broetchen
* Zubereitung von feinen Backwaren aus Blaetter, Muerbe und Hefeteig, wie z.B. Brioche, Pfannkuchen
* Handwerkliche Teigherstellung und Aufarbeitung
* Manuelle Bedienung der Steinoefen
* Einhaltung der Qualitaets und Hygienestandards