Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik kümmerst du dich um die Herstellung, Prüfung und Produktion unserer Produkte.
Sie sind an allen Stationen der Verarbeitung beteiligt - vom Eingang der Rohwaren bis zum fertigen Endprodukt. Dieser Beruf ist sehr abwechslungsreich:
* Planung und Vorbereitung von Arbeitsabläufen/Produktionsprozessen
* Bedienung und Kontrolle moderner Lebensmitteltechnik
* Vorbereitung der Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffe für die Produktion
* Verfahrens- und Verpackungstechnik
* Steuerung des Materialflusses
* Durchführung von qualitätssichernden Maßnahmen
Ihre Aufgaben erfordern eine gute Schulbildung, ein Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern und technischen Maschinen sowie einen Spaß am Umgang mit Lebensmitteln, Laborarbeit und Lebensmittelsicherheit.
Ihre Lernbereitschaft wird im Rahmen einer interessanten und umfassenden Ausbildung gefördert.
Wir bieten attraktive Ausbildungsvergütung und Urlaubsgeld an.
Mögliche Übernahme nach der Ausbildung mit verschiedenen Weiterbildungsmöglichkeiten – ein guter Anfang für Ihre berufliche Zukunft!