Als Fleischer lernst Du, Produkte aus Fleisch und Wurst herzustellen, zu verkaufen und zu präsentieren. Deine Tätigkeit ist eng mit der Kundschaft zusammengelegt und du bist für die Hygiene sowie den Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten verantwortlich.
Was macht man da aus sich?
* Dein Arbeitsauftrag besteht darin, Fleisch und Wurstwaren zu bearbeiten, sowie sie auf einem Hintergrund speziell zu präsentieren
* Die Präsentation erfolgt an der Theke, wobei das Produkt bei Kunden stark gefördert wird
* Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Beratung von Kundinnen und Kunden, um Produkte erfolgreich abzusetzen
* Du findest heraus, wie man Fleisch leicht zu leckeren Spezialitäten veredeln kann
* Du erlernst Hygienevorschriften kennen und sorgst für die richtige Pflege und Kontrolle deiner Waren
* Beim Arbeiten hältst du deine Arbeitsumgebung ordentlich und sauber
* Beim Abschluss einiger Prozesse stellst Du Plattenservices her
Deine Vorteile bei uns
* Wir haben eine große Familie mit vielen Ausbildungsstellen
* Arbeitswege sind kurz, dein Ausbildungsplatz befindet sich direkt in unserer Nähe
* Das Ziel ist es, dass unsere Auszubildenden exklusive Seminare besuchen, wodurch nützliches Wissen für die Praxis gewonnen wird
* Lass deine Kreativität einen eigenen Weg finden – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Seite und Ideen zeigen
* KickOff – beim Ausbildungsstart organisieren wir im September unseren AzubiStarter Tag
* Absolventenfeier – nachdem du erfolgreich deine Ausbildung bestanden hast, darfst du dich feiern lassen